Music Savoya

Switch to desktop Register Login

Интервью для сайта celebrities.

Читать

Татьяна Чубарова: предложения сняться в рекламе поступают, но все с подтекстом

26.10.2012 12:56

В перерывах между концертами по Якутии певица Татьяна Чубарова дала небольшое интервью для Сelebrities, в котором рассказала, почему полюбила Украину, как свои родные русские просторы, и почему ее сравнивают с Софией Ротару.

Татьяна Чубарова родилась в Новосибирске, любовь певицы к народной песне привела ее в Москву. В ее творчестве органически сочетаются высокая эстрада и народная песня. Необыкновенная жизнерадостность, жажда творчества, постоянный поиск себя - в этом вся Татьяна. Её песни, подобно животворной силе, пробуждают сознание на ментальном уровне и дарят ни с чем не сравнимое ощущение радости и счастья.

- Татьяна, вы часто бываете на Украине, снимали клип "Я подарю" в Киеве. Есть какие-то предпочтения, где профессиональнее снимают: в России или на Украине?

- Два года назад меня познакомили с известным киевским композитором Русланом Квинта, мы стали сотрудничать, и я полюбила шикарный город Киев, всех жителей Украины. На протяжении двух лет прилетаю именно к вам записывать свои песни и клипы. Теперь я знаю, что здесь живут светлые, доброжелательные и талантливые люди! С вами легко не только общаться и работать, но и дружить.

- Почему именно режиссер Александр Филатович?

- Про режиссера Сашу Филатовича я наслышана давно и только хорошего, в какой-то момент сама себе сказала: "Придет время, и я обязательно сниму у него клип, как только появится моя песня!" Просмотрев все работы Филатовича, я поняла, что новая песня "Я подарю" - красивая, страстная, многообещающая. О женской любви написал украинский композитор Руслан Квинта. Конечно же, сомнений, у кого я буду снимать видеоклип, не было.

- По Вашим клипам создается впечатление очень сильной и деловой женщины, а какая Татьяна Чубарова на самом деле?

- Я бываю разной, как женщина: сильной и слабой, иногда даю волю слезам. В основном, я ответственная, к себе и подчиненным - очень требовательная. Хотя многие называют меня очень доброй!

- Раньше у вас много было в репертуаре русской народной песни. Что сподвигло поменять репертуар?

- В какой-то момент поняла, что созрела для экспериментов, изменения должны произойти не только в моей песне, но и в репертуаре. Как только пришла композиция "Если бы я не была бы такая, ты бы меня никогда не любил", поменялся и имидж, и манера исполнения, и поведение на сцене. Я даже сняла клип в Санкт-Петербурге на эту песню в новом образе у Алексея Игудина.

- Как вы пришли в шоу-бизнес? Не было ли желания поменять профессию?

- Я пою с самого раннего детства, именно папа приучил меня к искусству пения. Без сцены и песни не вижу смысла жизни - это как наркотик: втянулся, а выйти не можешь.

- Помните свой первый костюм? Как первый раз вышли на сцену, впечатления?

- Первый костюм сшила сама, конечно, наклеила всяких блестяшек, пришила пуговки, которые также сверкали, а на туфли приклеила стразы. Первый раз вышла на сцену и помню, страшно хотелось петь. Ноги тряслись, такой мандраж бил, что думала, упаду заживо.

- В чем вы черпаете вдохновение для своего репертуара, как понимаете, что песня именно ваша?

- Вдохновение приходит от хорошей песни, от общения с образованными и душевными, человечными людьми. Знаете, это как приходишь в магазин, присматриваешь себе красивое платье, а когда находишь его, понимаешь, подойдет оно тебе или нет, будет ли в нем комфортно. Также песню выбираю. Сначала прослушиваю, пытаюсь пробовать петь, пропускаю ее через себя, прочувствовав эту историю, как бы проживая ее. Если тронуло, зацепило глубоко душу, а я выплеснула свои эмоции наружу, то, безусловно, эта песня моя. Звоню авторам и сразу говорю: "Беру!"

- У Вас уже были дуэты с артистами, есть ли желание записать с кем-то еще совместные песни. С кем и почему? Кто вам по духу более симпатичен из артистов на нашей эстраде или зарубежной?

- Руслан Квинта написал красивый дуэт на песню "Не пройдена любовь" для нас с Прохором Шаляпиным. Мы неоднократно ездили по России с концертной программой "Я подарю", и Прохор также пел свои композиции. Еще есть предложение спеть с Николаем Басковым, но пока нет той песни, которая могла бы перевернуть мир шоу-бизнеса.

- А кумиры какие-то есть у вас?

- В детстве многие нравились артисты - это София Ротару, Надежда Кадышева. Меня даже поначалу часто сравнивали с Софией Ротару. Мы абсолютно разные, но рада, что обо мне говорят, значит, мое творчество нравится людям.

- Какие песни лучше воспринимаются зрителями на гастрольных выступлениях, в разных уголках страны?

- Абсолютно все: и мажорные, и минорные, зритель во всех городах разный, но везде он приходит на концерт и хочет услышать и увидеть то, чего ему не хватает в жизни. Очень хочется привнести для него какую-то эмоциональную энергетику, положительный заряд.

- Какие подарки дарят на гастролях, и какой самый запоминающийся?

- Подарки дарят разные: больше всего цветы, и их всегда много, а еще мягкие игрушки или поделки, изготовленные своими руками - картины, сувениры. В отдаленных районах, поселках иногда даже банки с соленьями, вареньем. Однажды в Дагестане джигит хотел подарить золото, но я отказалась наотрез и даже не взглянула, дорогие подарки обязывают нас.

- Многие артисты очень любят распускать про себя слухи. Почему про Вас так мало пишут в желтой прессе?

- Обо мне слухов в народе распускают не меньше, чем написано в газетах.

- Сейчас модно становятся быть лицом какой-то компании. Не было предложений что-то рекламировать?

- Предложения были, но почему-то от компаний, где нужно мужское лицо. Мне показалось, что это предложение о сотрудничестве … с каким -то подтекстом!

Песня Татьяны Чубаровой - Осень в ротации радиостанциях:
Балтика (http://www.baltika.fm/)
Комсомольская правда (http://www.kp.ru/radio/)

Share in Facebook
niceText

Fksavoya.ru. Все права защищены. Установка шаблона веб-студия ART Colorit

Top Desktop version