Music Savoya

Switch to desktop Register Login

Пресса о Павле Соколове

Известный певец, музыкант и экс-солист мега-популярной группы «НА-НА», когда-то гремевшей на всю страну, Павел Соколов рассказал «Первой» о том, насколько важны человеческие отношения с теми кто по настоящему любит его творчество.  

Беседовала Оксана Кусля 

фото из личного архива Павла Соколова.

Еще в самом начале своей сольной карьеры Павел был удостоен престижной премии World Fashion Awards-2009 за «самый мужской образ» в клипе на песню «Верная».

И многие девушки, кто не знал Павла, как солиста группы «НА-НА», были буквально очарованы таким новым романтическим образом певца. Самые восторженные поклонницы стали называть Павла не иначе, как «сказочным принцем» и засылать его страницы в социальных сетях бесконечными признаниями в любви. Поэтому Павел Соколов не понаслышке представляет, что такое массовая истерия и сумасшедший фанатизм поклонников. За 20 лет своей сценической деятельности он устал от однообразия вопросов об его творческих планах. И подобные вопросы вызывают у Павла порой даже внутреннее раздражение. А вот вопросы о поклонниках певцу задают гораздо реже и уж тем более ставят главной темой интервью.

-Павел, вы познали вкус славы в юном возрасте, будучи солистом группы «НА-НА». Как вы восприняли тогда обрушившуюся на вас популярность?

-В те времена сумасшедшей популярности, о которой можно было только мечтать, да еще и свалившейся на голову двадцатилетнего мальчишки-провинциала, поклонников и поклонниц у меня не было. У меня были фанаты, как и у всех членов группы! Такие же молодые, как и мы, еще моложе, практически совсем дети. Их количество было огромное, поступки их не поддавались описанию уже тогда, а некоторые я не предал бы огласке и сегодня.

-Можете ли вы вспомнить самую необычную историю, связанную с вашими поклонницами?

-Однажды, уже на моем форуме, мне показали фотографию двух маленьких девочек-близняшек, тыкающих пальчиками в постер с моим изображением. Они обе появились снова, уже взрослыми девушками, на моем форуме, и теперь одна из них – мой администратор Галина. Ей ничего не нужно рассказывать, она многое чувствует интуитивно, мы с удовольствием работаем, о чем она, оказывается, мечтала очень давно.

-А есть ли среди ваших поклонников – артисты, те, кого вы своим творчеством вдохновили вступить на музыкальную стезю?

-Как-то, в холле отеля на нашем юге, где я отдыхал с семьей, ко мне подошел молодой человек, представившись артистом группы, у которой было выступление в этом отеле. Он, стесняясь, пригласил меня на свое выступление и сказал: «Для меня это очень важно, я стал артистом благодаря Вам. Когда-то был членом Фан-клуба, отмечал со всеми Ваши дни рождения, переписывал записи и собирал все статьи, которые только выходили о Вас». Вот так, теперь мы дружим и общаемся… И теперь мы уже поклонники друг друга, и я надеюсь, что когда-нибудь мы выступим вместе в одном концерте.

-Есть ли у вас тайные поклонники, которые не любят публичности?

-Есть отдельная группа, которую никогда не видно и не слышно, они пишут мне на личную почту, и, сознаюсь, без некоторых их подсказок я бы уже не обошелся. Это отдельная часть поклонников, мудрых, взрослых и не очень, которые ведут свой диалог с артистом.

-А кто ваши самые преданные поклонницы?

-Есть те, с которыми мы вместе взрослели, которых я называю своими Верными, это уже боевые подруги со стажем поклонниц от 10 и более лет! Это те, кто имеет право быть моими первыми критиками, кто первыми слышит и видит то, что еще никто не видел.

-Кто из поклонниц поддержал вас, когда вы ушли из группы «НА-НА»?

-Питерский костяк – это отдельное образование моих девчонок, которые меня поддержали после ухода из группы. Это благодаря им – Тори, Викусе и Иришке мой Фан-клуб перестал быть Фан-клубом Павла Соколова, а стал настоящим клубом друзей, где девчонки все общаются друг с другом и со мной уже совсем по другим правилам и законам. Потом уже появились в этом костяке и мои настоящие беспристрастные цензоры – Юля, Светлана… Янка заразила из Ростова юг России, а потом переехала поближе и продолжила свою деятельность под Ярославлем. Женечка, моя Евгешка, одна из старейших моих поклонниц… Я сразу бы хотел отметить, что речь идет не о взрослых дамах, которым далеко за 35-45лет, им по двадцать с копейками, и чуть за тридцать – моим Верным!

-А какова «география» ваших поклонниц?

-Сейчас в тесном кругу общения и Витебск, и Подмосковье, и Германия, и Лос-Анджелес, и Сибирь, и Северный Кавказ, и мой любимый Ростов, и центр России.

 -А как обычно выражают свои бурные эмоции ваши поклонницы?

-Моя Оленька-Белочка просто подарила мне концерт в Ярославле, лично продавая билеты в таком количестве, что я работал с полным аншлагом! Она же и приютила огромную армию девчонок, разместив их каким-то образом в Ярославле – всех, приехавших из других городов! Она первая сделала мне сайт в Интернете, и очень долго это был, чуть ли не единственный источник информации обо мне в сети. Потом эту инициативу уже подхватили и питерские девчонки, и московские, уже вышли сайты Юлька, Елены. Даже жаль, что социальные сети придавили эту структуру сайтов поклонниц, потому что то, что сделано от всего сердца, всегда остается лучшим… И спасибо Елене, что это именно она зарегистрировала домен с моим именем, а потом подарила его моему официальному сайту. Я не знаю, что я делал бы без Жени из Казахстана, если бы не ее умение, усидчивость и сумасшедшая работоспособность в сети. Дай Бог здоровья ее малышу!

-Судя по всему, ваши поклонницы стали для вас очень близкими людьми…

-Они уже стали родными. Девчонки поют мои песни в караоке, помогают мне во всем, что можно было только представить, и никуда не выезжают отдыхать без моих дисков. Да что греха таить! Если бы не мои девчонки, даже с учебой мне бы пришлось намного туже. Грешен, помогают и с рефератами, и с курсовыми.

-Павел, да вы просто оказываете магическое влияние на поклонниц! Они же ради вас готовы на многое. А что вы делаете для них?

-Что я делаю для них?! (Улыбается Павел) Да все, что в моих силах и во вредном характере. Я понимаю, что терпение им нужно на общение с таким, как я – не меряно. Пусть многое останется нашей тайной. Меня даже спрашивают: «Ты им что зарплату платишь?» К сожалению, не плачу. Может, плачу искренней любовью… Скорее всего – да. Покрывая грехи и хамство молодости, когда ничего еще не ценилось…А ценить нужно. Без своих поклонников – я просто голый король!

Share in Facebook
niceText

Fksavoya.ru. Все права защищены. Установка шаблона веб-студия ART Colorit

Top Desktop version